• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
про Чернобыль



фильм Мотыльки смотрела уже много-много раз!!!!!!!!!!!!!! Первый раз смотрела и не плакала. Почему-то... а вот все остальные разы....еще тему эту изучила...так рыдаю! Ничего не могу сделать с собой! Сейчас даже говорю это вам и слезы на глазах......
Читала много А. Эсаулова - и даже удалось с ним перепись вести. Он в центре событий был, написал как было со стороны "начальства" города.

@темы: йа блокнотег

08:20 

кулич

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Я полнормы пекла,всё взвешивала,люблю точность,чтобы потом все ошибки учесть:
210г очищенного картофеля( 3 штуки),порезала четвертинками,залила 160г воды,сварила,размяла толкушкой,добавила 40г муки,размешала,накрыла кастрюльку крышкой и занялась опарой.
Опара - 500г теплого молока,30г свежих дрожжей,1ст.л.сахара,400г просеянной муки,консистенция сметаны,оставила на полчаса в чаше тестомеса,накрыв пленкой.
4 яйца1ч.л.соли и 1,5 стакана сахара ( у меня 260г примерно) размешать вилкой.
Соединить остывшую,теплую заварку,мягкое сливочное масло - 150г,опару и яйца с сахаром,доб. ваниль (или экстракт) и примерно 600г муки,хорошо вымесить,моё тесто было еще липкое,но я хорошо смазала миску,скребок и выложила его,свернув шаром.
Брожение около 2 часов,один раз обмяла.
Расстойка в формах (наполняла на треть) - 1ч.20мин.при комнатной температуре,расстоявшиеся смазала яйцом.
Выпекала около 50мин.при 200С,через 20мин.накрыла бумагой и допекала при 180С(до сухой лучины).
Вроде бы всё,если ничего не упустила,надо и себе переписать,а то забуду - целая норма мне много. girl_haha
Ой,про изюм забыла - вмесила 150г в конце замеса.

@темы: йа блокнотег, жранинка

09:04 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Темный ржано-пшеничный хлеб. (Ришар Бертине)



на закваске:
Закваска ржаная - 260 гр.
мука ржаная - 320 гр.
мука пшеничная - 210 гр.
вода - 260 гр.
соль - 15 гр.

Замесить тесто, можно руками, т.к. ржаной муки много и тщательного замеса не нужно.
Брожение 2 часа. обминка через час.
Сформировать круглую булку.
Расстойка 45- 60 минут, ориентироваться по тесту.
Выпечка без пара - 10 минут 250*, 10 минут 220* , 40 минут 180*

если в 7 утра замесили тесто, то через 4 часа хлеб готов.
Пару часов дать остыть и к обеду хлеб готов!





на дрожжах:
Темный ржано-пшеничный хлеб по рецепту Ришара Бертине

вода 275 гр.
мука ржаная 250 гр
дрожжи 6 гр. (я брала 3гр. свежих)

оставить на 3-5 или 6-8 часов, если брать 3 гр.

затем добавить
мука ржаная 200 гр.
мука пшеничная 210 гр.
вода 115 гр.
соль 15 гр.

брожение 45, обминка, еще 45, расстойка 60 минут, выпечка 40 минут.

@темы: жранинка, йа блокнотег

16:29 

пряники

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
20:48 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Как вкусно - так и правильно, МаринаSmile Напишу, как делаю я. Из птиц готовила утку и курицу, но утка жирновата, а курица -домашний бройлер килограмм на 4 -самое оно. Целую птичку полностью заливаю рассолом ( из рассчета 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 3 стакана холодной воды с крана) и помещаю в холодильник (или на балкон зимой) на двое - трое суток; затем вытягиваю из рассола и промываю чистой водой.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. меда, 2 ст. л. готовой горчицы, 4 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 4-6 тертых зубчика чеснока и 3-4 ст.л. любимой приправы, я беру готовую кавказскую с зирой и травками, можно хмели-сунели. Этой пастой намазываю птичку внутри и снаружи, и оставляю в подходящей кастрюле в холодильнике на 1-2 суток. Потом запекаю или в фольге, или в утятнице, или на деревянных палочках на противне - любым удобным способом.
От пребывания в рассоле мясо никогда не бывает сухим, даже грудки.

@темы: жранинка, йа блокнотег

09:24 

Рисовый хлеб

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
forum.say7.info/post4250384.html#4250384

на закваске:

заварка
рисовая мука 70
вода горячая 200

тесто
заварка вся( не осахаривала, просто остудить)
закваска пш. 130
мука 1 сорт295
вода 40
соль 7
дрожжи прессованые св 3
на 1 ст л масла я жарю луковицу, мне так нра больше9 мои просто белый едят плохо Embarassed )


брожение 1,5 с 1 обминкой, расстойка 1-1,5 печь с паром

@темы: жранинка, йа блокнотег

10:09 

пряники

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
12:28 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Хлеб льняной
513 гр пш.муки
27 гр пш.отрубей
60гр льняной муки
378 гр воды
1ст.ложка меда
13 гр соли
2ст.ложки раст.масла
11гр сухих дрожжей
тесто безопарное.дать подойти,обмять,еще раз дать подойти.сформировать хлеб,поставить на расстойку,печь при 200гр 40 минут.
Дрожжи можешь убавить естественно,гр до 4

@темы: жранинка, йа блокнотег

12:24 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Сыр "Дайнава"

Молоко 2170
Творог 1090
Яйца 2 1/2 шт.
Сметана 100
Маргарин столовый 110
Тмин 15
Соль 8


В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек треугольной формы и подвешивают для стекания сыворотки. Затем творожную массу протирают через сито, добавляют яйца, сметану, размягченный маргарин, промытый кипятком тмин, соль, тщательно перемешивают и подогревают до образования однородной массы. В горячем виде массу выливают в мешочек, смоченный в сыворотке, кладут под легкий гнет и охлаждают. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.
При отпуске сыр нарезают ломтиками толщиной 5-7 мм и отпускают по 50 г на порцию.
я делала на 440 гр творога и 880 молока и вместо маргарина масло.

08:10 

термомозаика

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
16:39 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Ситный с изюмом.

Тесто:
500г муки 1с
щепотка аскорбинки ( я не добавляла)
4г инстантных дрожжей
7г соли
20г сахара
10г светлой патоки ( или светлого меда)
10г маргарина
270-300г воды ( у меня 290г)
50г сыворотки,или заквашенного экстракта отрубей,или закваски(я взяла 50г холодной закваски)
50г изюма

Все ингредиенты и половину муки взбить миксером 4 мин.на средней скорости.
Всыпать остаток муки и замесить до однородности.
Дать тесту набухнуть 20-30мин.в холодильнике ( у меня стояло при комнатной температуре)
Затем вымесить до хорошо развитой клейковины,вмесить обвалянный в муке изюм и поставить бродить на 2 час при 28-30С. ( я уходила в школу за Каролькой,поэтому немного затормозила брожение, тесто у меня бродило 3 часа при 20-22С).
За 30 мин.до конца брожения сложить тесто втрое и еще раз втрое ( я складывала 2 раза с интервалом в 1 час).
Спелое тесто распластать в овал,выжать пузыри докером ( я скалкой) и сформировать батон.
Расстойка под пленкой 1 час при 35С (у меня 1 час 20мин при 26С).
Затем на батоне сделать 6-7 косых надрезов,сбрызнуть водой и выпекать 40мин. при 220С,первые 10мин.с паром.

@темы: жранинка, йа блокнотег

16:58 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Булочка сырная
мука 1с-500(у меня 450)
дрожжи инс.-3
соль-7
сахар-5
маргарин-10
яйца-15гр(я взяла 2 перепелиных)
сыр-60
молоко-75
вода не указана.
я сделала опару 150гр муки,75-молока,5гр сахара и 40гр воды,3гр дрожжей,средней консистенции.Брожение 2 часа
В тесто воды пошло 200гр,тесто мягкое,чуть липнущее,брожение 2 часа(через час сложила.
булочки весом по 100-200гр,в форме батончика,с заостренными концами и 4-6 косыми надрезами

@темы: жранинка, йа блокнотег

01:15 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Короче для мозаики берешь желе разноцветное,можно из пачек,но лучше из соков конечно.
Очень красиво желтое,красное(или вишневое) и зеленое.
Заливаю заранее,застывшее режу на кубики,лучше ровные,а то на этот раз спешила,порезала не очень.
Творожное желе: 500г творога + 30-40г желатина,сахар по вкусу.
Я беру мягкий творог (кварк) 4% или 10%,взбиваю с сахаром,сахар по вкусу, 100-200г.
Если обычный творог,то протереть через сито,и добавить немного сметаны для мягкости.
Желатин замочить в 150г воды (молока), растворить на медленном огне и теплым осторожно ввести в творожную массу.
Добавить кубики желе,осторожно перемешать и выложить в форму ( стеклянную или эмаированную).
При подаче на стол красиво нарезать ломтиками любой формы.

@темы: йа блокнотег, жранинка

18:16 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Ауэрман Технология хлебопекарного производства,

@темы: йа блокнотег, чтиво

22:36 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Романтичный образовательно-воспитательный вечер из подручных средств.

Нарезать фольгу от шоколадки, положить в опорожнённую бутылку шампанского, залить средством Крот, надеть на бутылку презерватив.
Через некоторое время привязать к образовавшемуся водородному шару вырезанного из бумаги космонавта и запустить их с балкона на Луну.
Ребёнок будет в восторге

@темы: йа блокнотег

00:42 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Как я милую любил,
Вы едва ли сможете.
А за что ее убил -
Так за слово "ЛОЖИТЕ".

Уж и доброю была,
Нежной и покорною,
Но себя же обрекла
Тем, что кофе "чернОЕ".

Вспоминаю, как в бреду,
И доселе ночи те,
Но она, как на беду,
Говорила "ХОЧЕТЕ".

Слышал, как приду домой,
"ИХНИХ" да "ЕВОНУЮ",
Так что был поступок мой
Самообороною.

Был уверен наперед
Без зазрений совести
В том, что суд меня поймет,
Оправдает полностью,

Но с суровостью жреца
Объявил судья мне,
Что ОТЛАЖИВАЕТСЯ
Нынче заседание.(с)

14:06 

на почитать

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Ариадна Борисова " ЗМЕЕВ СТОЛБ", "БЕЛ-ГОРЮЧ КАМЕНЬ"

@темы: йа блокнотег, чтиво

09:18 

постапокалипсис на почитать

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
10:18 

рогалики

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Пишу рецепт,как в тетрадке: пачка творога,пачка маргарина,1 яйцо,соль,сода,мука.
Теперь расшифрую... girl_haha
Я вообще то на глазок уже его делаю,поэтому муки действительно точно не знаю сколько.
творога 250г,лучше посуше,прессованный,но можно и влажный,в пачках.
Маргарин беру сливочный,но лучше масло конечно,тоже 200-250г( я замораживаю масло или маргарин в морозилке и потом натираю на крупной терке)
Соды полчайной ложки,погасить и в творог,растереть.
Ой,что-то я сумбурно объясняю,как немец.... girl_haha
Извини Лен,оно такое простое,но важно всё правильно замесить и тогда получится,как слоеное.
Начну сначала girl_haha
1 яйцо,щепотку соли и творог растереть,добавить гашеную соду,натертое масло(маргарин), всё легко смешать в крошку.
Добавить муку 2-2,5 стакана( зависит от влажности творога),иногда и 3 стакана уходит.....и быстро замесить тесто.
Можно положиь его на полчаса в морозилку,а можно сразу раскатывать.
Духовка 250гр,20мин. до золотистого состояния.

@темы: жранинка

21:48 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Шведский хлеб (заварной вариант) - 2 хлеба по 650 г
Идея отсюда
alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1
Закваска –
50 г стартера + 80 г воды + 100 г рж обойной
Заварка - 2-2,5 часа
50 г рж обойной + 10 г красный солод + 120 г кипятка
Опара - 2-2,5 часа при 26 гр , увеличится в 2 раза
200 г закваска
Заварка вся
70 г вода
70 г рж обойная
Мочка 2-2,5 часа
Хлопья овсяные 100 г
Тыквен семечки 100 г
Льняные зерна 25 г
Клюква 75 г (можно больше)
Кофе слегка теплый 250 г
Пробовала заваривать горячим кофе- не понравилось. , Так как в готовом хлебе чувствую вкус льняного масла. Я всегда лен заливаю только холодной водой
Тесто Брожение 1.5-2 час при 26 гр + Расстойка в формах около 60 мин
Опара
Мочка
Мука пшен 100 г
Мука рж обойн 150 г
Дрожжи инст 0,5 г
Вода 70 г + мед или сахар сырец 30 г + соль 15 г
Тесто у меня не жидкое. В форму перекладываю мокрыми руками.
Но мука у всех разная, поэтому воду нужно регулировать
Выпечка
15 мин- 230 с паром, 20 мин - 200, 30- 40 мин - 190,

@темы: жранинка

Записки идиота...

главная