• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
дома даже чай совсем другой - вкууусный)))

@темы: личное

22:18 

наполеон

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Тесто
250 гр. маргарина
1,5 - 2 стакана муки
0,5 стакана молока холодного или воды с учетом одного яйца (т.е. в стакан разбиваешь яйцо и доливаешь до половины жидкостью)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды гашеной уксусом.
Муку насыпать горкой на столе. В нее на крупной терке натереть холодный маргарин, постоянно перемешивая с мукой. Потом все это мелкр порубить ножом и - в блюдо. Добавить все остальные ингредиенты. Тесто разделить на 6-7 частей, подкатать в колобки, и накрыв пакетом постаавить в холодильник минимум часа на 2. Затем колобки раскатать, обязательно наколоть, они вздуваются сильно и выпечь. Крем заварной масляный: 1 яйцо растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л муки, добавить 0,5 ст. молока, перемешать, поставить на медленный огонт и, все время помешивая, довести до кипения. Охладить. Добавить гр. 200-250 взбитого сливочного масла.
Коржи получаются слоистыми, только режутся плохо, крошатся.

@темы: жранинка

21:57 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
БРАУНИЗ от Алены
Тесто
115гр сл.масла
200гр сахара
2 яйца
5гр ванилла экстракт
30 гр какао
60 гр муки
2гр соль
1гр пекарский порошок(разрыхлитель)
Помадка
45 гр сл.масла
15 гр какао
15 мл меда
5 мл ванилла экстракт
100-120 гр сах.пудры.
Духовку разогреть до 175гр
Форму смазать маслом
Яйца взбить с сахаром маслом,ванилью
Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью,смешать с какао
Тесто должно быть негустое
Выложить в форму и выпекать не более 25 минут
Оставить остывать в форме
Для помады все смешать и намазать теплые брауниз.
Разрезать на квадраты после остывания.
Сложностей никаких,единственно резать будет лучше,когда остынут полностью.








Нужна форма квадратная или прямоуголная, т.к. выпеченные брауниз традиционно нарезаются на квадратики примерно 5*5 см.
Самое главное -не пересушить, поэтому ориентируйтесь на время выпечки 25 мин, у кого духовка быстрая, начинайте проверять спичкой после 20 мин, спичка д.б. влажной. Оставить остывать в форме. Я для себя покушать помадку не делаю, просто припудриваю сах. пудрой через ситечко. Тесто: 115 г слив.масла или маргарина 200г белого сахара 2 яйца 5 мл ванилла экстракт или ванилин 30г какао-порошка без добавок 60г муки 2г соль 1г пекарский порошок Помадка: 45г размягченного масла 15г какао 15 мл меда 5 мл ванилла экстакт 100-120г сах. пудры Духовку разогреть на 175С. Форму смазать маслом и присыпать мукой, или как вы обычно делаете. Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром, ванилью. Просеять в миску муку, какао, соль, порошок. Соединить, легко перемешать до одноролного состояния. Тесто вам покажется негустым, это ОК. Вылить в форму, выпекать не более 25 мин. Оставить остывать в форме. Для помадки- все соединить до состяния крема, намазать брауниз пока теплые. После остывания нарезать на квадратики



форма примерно 25х18

@темы: жранинка

22:35 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
crucide.livejournal.com/211587.html
с льняным семенем

@темы: жранинка

15:48 

Дарницкий измененный

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Все как у Ани в рецепте, только закваски ни 300 г, а 200г.(100г воды+100г.муки)
А недостающие 100г, возмещаешь водой и мукой в тесте. 50г воды и 50г муки(я раскидываю и на пшеничную и на ржаную)
Получается:

Для закваски:
100 гр. ржаной обдирной муки
100 гр. воды
2 ст. ложки ржаного стартера

Для теста:
200 гр. спелой закваски
225 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
155 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
10. гр. соли
1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
280 гр. воды

Я беру 250г воды, для моей муки этого достаточно.
Аннушкин рецепт
anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html

@темы: жранинка

13:09 

о как

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Найдите 10 отличий


От магазинного )

@настроение: а хомяка начинает переть от собственной невъебенности

@темы: жранинка, личное

21:25 

ржаной хлеб

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
19:41 

хлеб

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
"хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.

Вечером готовлю пшеничную закваску и картофельное пюре ( 300 г 100-ой% закваски и 200 г картоф. пюре)
Утром смешиваю 420 г муки в.с. + 130 г спельты ( можно из одной пшен в.с.), 300 г закваски и 250г чуть теплой воды. Накрываю и оставляю на мин 30 .
В это время в небольшую чашечку насыпаю 2 ч.л. прованских травок, выдавливаю 1 средний зубчик чеснока, и вливаю 2 ст л оливкового масла. Все это чуть-чуть ( буквально несколько секунд) прогреваю в микроволновке, чтобы чеснок и травы дали аромат (можно это сделать и на плите в маленькой посудинке) Немного остывшую смесь смешиваю с картоф пюре, сюда же 12 г соли
Смешать тесто с картоф смесью. У меня нет миксера-тестомешалки, поэтому я вымешиваю вручную. В этом хлебе я постукиваю тесто по столу ( около 20 хлопков) Получается нежное мягкое тесто , к рукам не должно липнуть. Количество муки наверно всегда надо регулировать самому. Она ведь везде разной влажности.
Выкладываю тесто в промасленную мискхлебу, накрываю и на расстойку. 3 раза через 30/60/90 мин складываю его прямо в миске, смочив руки раст маслом.
Через 120 мин формирую шар и в корзину на 2-2,5 часа, взависимости от темпер.Можно расстаивать и в какой-нибудь широкой круглой форме. Просто на бумаге это тесто у меня расползается. Должно подойти в 2-2,5 раза.
Ну а дальше на противень- разрезы- в духовку 240 ' с паром 10 мин. Потом 210 '. Пеку около 60 мин.
Получается большая булка.

@темы: жранинка, йа блокнотег

22:57 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Болит зуб, распухла щека. Так добрый муж зовет шариком и красавицей. Так и живем.

@темы: всякая хрень, личное

13:52 

печенье ржаное с овсянкой и морковью

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
1 ст. ржаной муки, 0,3 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ст. овсяных хлопьев, , 1 ст. моркови (натертой на мелкой терке), 0,5 ст. сахара. Все перемешать.
0,5 стакана раст. маста наогреть и влить в сухую смесь. Перемешать, слепить шарики чуть меньше грецкого ореха, расплющить на противне. Печь на 180-200 градусов до зарумянивания (минут 20 +-)

@темы: жранинка

18:01 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Кошке 3 года. Кошка стала большая, почти разумная и весьма сообразительная. Кошка ласковая, немного шкодная, у кошки в жопке огромное шило. Кошка отлично говорит на человечьем языке, задаёт 100500 вопросов. Кошка поёт песенки, рисует каляки-маляки, раскидывает игрушки, любит мультики и гулять. У кошки есть режим капризности, есть режим "я сама". такой вполне себе обычный трёхлетний человек.

@темы: дитячье, личное

16:53 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Чисто ржаной хлеб

500 гр ржаной спелой закваски
500 гр. ржаной муки
~ 250 мл. воды, тесто должно быть не сухое
12 гр. соли

@темы: жранинка

19:59 

кляр

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
4 белка
2 ложки с горкой крахмала
1 ложка муки


яиц надо меньше, муки\крахмала- больше

@темы: жранинка

09:06 

Я долбаный герой, мне надо дать долбаную медаль

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Что-то на меня вчера нашло. Помутнение рассудка, не иначе.
В общем, я вчера сколхозила ребенку торт (репетиция перед д.р.), разобрала шмотки в двух ящиках шкафа, помыла полы и протерла пыль (ну это каждодневное), ужин приготовила - мясо всем, а гарнир отдельно мелкой и отдельно нам. и в довершение всего, по просьбе мужа, села выпаивать детальки с платы, пока он сам наводит порядок на своих полках с железом.

Я заипалась, поэтому сегодня я буду ленивым медузом

@темы: личное, всякая хрень

08:22 

Торт

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
У меня сколхозился торт



тесто:
яйца-3
сахар - 1 стакан (200 гр),
майонез - 250 гр
мука - рисовая + 2 ложки кукурузного крахмала, всего 200 гр. стакан.
сода с уксусом

яйца хорошо взбить с сахаром, добавить майонез, добавить муку, добавить соду.
мешать миксером. яйца с сахаром на большой скорости, дальше на маленькой.

пекла в мультиварке 50 минут + 20 минут с другой стороны. Лучше в духовке.


крем:

2 желтка
стакан сахара
мука 1-1,5 ст. ложки (брала рисовую)
стакан молока (брала козье)
вот тут похоже нужен ванилин

желтки растереть с сахаром, добавить муку, растереть. По чуть-чуть вливать молоко, перемешивать, чтобы не было комков.
На плиту на маленький огонь, постоянно помешивая варить до загустения.

@темы: жранинка, дитячье

17:22 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
mila-kanari.livejournal.com/167834.html бисквит из рисовой муки
www.povarenok.ru/recipes/show/34864/ сгущенка
forum.say7.info/topic39840.html кукурузный пирог (кекс)
www.mamas-club.com/morkovniy-keks-iz-kykyryznoi... кукурузный кекс с морковью

@темы: дитячье, жранинка

19:25 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
С баша:
"Когда-нибудь я пойму, в чем прелесть выкладывания голой жопы своего ребенка в сеть. Я должна. Я умная женщина. Когда-нибудь, увидев тысячи жоп, на меня снизойдет озарение и я постигну тайный смысл сего действия. Главное- дожить и не сойти с ума."

Я знала, знала, что я такая не одна!!

Мэй би, конечно, у этих особей дохрена времени в декрете, стекание мозга в сиськи и отсутствие других достижений и интересов кроме чумазого детеныша и приготовленного ужина.

А, хотя пох, просто Рыж не в духе, Рыж опять домашний зверь, у Рыжа болит зуб и разнесло половину морды, Рыж зол.

@темы: всякая хрень, личное

18:45 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Я растяпа, сегодня забыла транскарту на терминале, когда оплачивалась в обед. Без особой надежды пошла после работы в тот сбер и обалдела, когда девушка консультант вернула мне мою несчастную карточку. Всем добра! ))

@музыка: Трофим "Будем жить"

@темы: личное

18:52 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
06:59 

на почитать

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.

Записки идиота...

главная