Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: йа блокнотег (список заголовков)
15:39 

Ржаной (чисто ржаной)

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
250 гр закваски
375 рж.мука
8 соли
225 воды
Брожение 1,5 -2 ч.Уложить в форму,расстойка 30-50 минут.
Галя,пекла давно,подробностей особо не помню.Это раскладка для формового.Если ты не против дрожжей,то добавь немного,потому что я не помню,добавляла или нет.Если не будешь добавлять то брожение теста может удлинится.

@темы: йа блокнотег

00:08 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Это тесто, которое Тане давала на МК Даша Рокицкая. А Таня мне соответственно
250г сах.пудры
200г слив. масла
3 яйца
1 чл соды
190г меда
Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря
немного ванилина
Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г
-------------------------------------------------
в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло.
Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой.
Тесто жидковатое, липучее.
В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток.
перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально

@темы: жранинка, йа блокнотег

20:28 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ТИНЫ (Цитирую Тину): "Рецепт дам, но он уже трансформирован под меня и от оригинального отличается. В интернете масса рецептов sugar cookies. Я испробовала три рецепта и остановилась вот на этом(на своем )
170г масла размягченного, 200г сахара, 1 яйцо+2 желтка(оставшихся от белков для глазури), 1ч.л. соли, 1,5ч.л. лимонного экстракта, 1ч.л. ванильного экстракта, 450-500гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. 180-200 градусов духовка, 6-8-9 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины противня, печенье должно оставаться бледным. Выход 24-25 печенья среднего размера. Использую в рецепте только масло(не маргарин) и яйца фермерские. Вобщем как для себя! Смотря где хранить, если лежит открытое черствеет. Я храню в жестяных банках. Все Ок Тесто не морожу, храню в холодильнике. После замеса, кладу в холодильник, обычно на ночь. Девочки, хотела еще добавить, к рецепту который я дала. Не забивайте тесто мукой, я дала примерное количество муки. Вы же знаете, что мука у всех разная, влажность так же влияет. Ориентируйтесь по тесту! Я буквально на днях столкнулась, с этой проблемой. Сын купил мне муку другой компании, я тесто замешивала и пекла печенье дважды, и все на выброс (то есть на радость домочадцам) Вчера, сделала третий замес из муки которую использую обычно, положила на пару часов в холодильник, испекла хорошее печенье. Даже не думала, что могут быть такие проблемы. И это тогда, когда поделилась с вами рецептом. В духовке держала 8-9 мин не больше. Раскатываю 4мм, а там уже как поднимутся. Я переживаю, что у меня еще тонковатое в сравнении с американским."

@темы: йа блокнотег

20:16 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
OdessitkaЯ писал(а):
Я делаю такую смесь (рецепт с МК) - 35г кориандра, 30г корицы, 10г кардамона, 10г мускатного ореха в порошке и по 5г гвоздики, бадьяна и душистого перца. Все перемолоть в кофемолке и добавлять в тесто по 1.5 - 2 ч.л смеси + 1 ч.л. имбиря.

Очень мне понравилось, такой гармоничный запах!
Хотя мне нравится и просто 2 ч.л. имбиря, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч. л кардамона, 1/4 ч.л. мускатного ореха и чуть ванили.

@темы: йа блокнотег

01:15 

к пряникам

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
они такие прямо воздушные получаются, но после остывания становятся сухонькими, не мягкими имею в виду. Видимо муки надо добавлять. К тем 1200 муки что в рецепте написано я еще около 300 г добавляю муки. Это если 5 шт яиц использую, сейчас я остановилась на варианте 4 яйца и 2чл соды. Мне оно нравится в этом варианте тем, что не так пухнет при выпечке.

@темы: йа блокнотег, жранинка

21:57 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

пекинская капуста – 200-250 г
куриная грудка – 200 г
гранат – 1 шт.
ананас консервированный – 100 г
майонез, перец и соль
Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

@темы: йа блокнотег, жранинка

15:41 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
www.chr-hansen.ru/kontakty.html натуральные красители

@темы: йа блокнотег

09:20 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Формы для пряников на 3д принтере lubimova.com/cutters-on-demand/

@темы: йа блокнотег

23:57 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Кексики
на 12-14 штук - 125 г сл.масла(хорошего), 125 г сахара, ванильный сахар, 125г муки, 10г разрыхлителя, 4 яйца, цедра лимона.
Взбить масло (мягкое) с сахаром, ввести по одному яйца, взбивая каждый раз, добавить муку и разрыхлитель и остальное. Разложить в бумажные формы на 2/3 высоты. Печь 160-180 град. 17-20 минут.
Крем: 100 г сл. масла( хорошего) взбить со 100 г сах. пудры и добавить холодный творожный сыр - 300 г ( я брала поменьше)

@темы: йа блокнотег, жранинка

21:52 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
01:55 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
еще пряники
www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/9172.html?p=4#...
usya: Яиц кладу 4-5 шт, соды 3 ч.л.

@темы: йа блокнотег, жранинка

22:15 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Черемуховый торт

. 2 яйца смешать венчиком с 200 гр нежирной сметаны 15-20%, добавить 1ч.л. соды или пакетик разрыхлителя. Смешать 75 гр черемуховой муки со стаканом пшеничной(125гр) и 100 гр сахара. Добавить эту смесь в яично-сметанную, перемешать. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Выложить в форму такого размера, чтобы толщина слоя была примерно 2 см и выпекать в духовке 25-30 мин при 180гр. Готовность проверить спичкой. Остывший корж разрезать на 2-3 части, промазать кремом. Крем: 250 гр сметаны 30% взбить с 2 ст.л. сахарной пудры. Сахар я кладу по своему вкусу, я не люблю очень сладкий. Черемуховый торт должен пропитаться не менее 8 ч в холодильнике,

@темы: йа блокнотег, жранинка

21:52 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Вурцель

Опара заквасочная:
60 гр. - мука ц/з пшеничная
60 гр - вода
1 ч.л. – закваски(у меня ржаная)
(я разбиваю кормление на три части, третий раз уже вечером покормила и оставила до утра)

Вторая опара дрожжевая:
60гр. – вода (из отмеренной для теста в кот. был заварен пшеничный солод или добавить обычной воды и тогда эти 60 гр. уменьшить из общего кол-ва воды(заварки) идущей в тесто)
100гр. – мука тип 1050(2-ой сорт)
5 гр. - дрожжи свежие
Оставить при комнатной Т на 1 час, затем убрать в х-к, до следующего утра. За час до предполагаемой выпечки вытащить и дать согреться.

Заварка:
1 ч.л. - обжаренный пшеничный солод
300 гр. - кипяток

Залить солод кипятком оставить остывать при комнатной температуре до следующего утра.

Тесто:
Вся закваска
Вся опара
90гр – мука тип 1050 (2-ой сорт)
350 гр. – мука тип 550 (высший сорт хлебопекарной муки: у меня 11 гр. белка на 100 гр. продукта)
300 гр. – вода в кот. был заварен пшеничный солод (воды может понадобится больше или меньше)
5 гр. – дрожжи свежие
13 гр. – соль
1 ст.л. – ячменный солод

Всё смешать, соль добавить в конце. Оставить на брожение 2 часа при комнатной температуре, сложить конвертом в течении брожения дважды(кажд. 40 мин). Складывать нежно: я вываливала тесто на стол, подсовывала руки под него и поднимала, оно под своим весом растягивалось, потом клала плашмя на стол и с другого бока подсовывала руки и поднимала тесто и, так до тех пор, пока не растянется до нужного размера, чтобы сложить конвертом. По окончании времени брожения, растянуть тесто так же нежно и разрезать на две равные части, каждую часть нежно растянуть и подкрутить рулетом, затем скрутить рулеты вокруг длинной оси, поставить на расстойку.
Расстойка: 30 мин.
Выпечка: 250С с паром 15 мин., затем убавить до 200С и ещё 25 мин.
Упёк: 12,5% - 13%

@темы: йа блокнотег, жранинка

16:27 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Я покрывала пряники смесью для глянца:
1 желток растереть с кофейной ложечкой сах.пудры и добавить 1-2ч.л воды.
Смазывать кисточкой горячими,она сразу же застывает.

@темы: йа блокнотег, жранинка

16:37 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
0,5 л молока
1ч.ложка соли.
3 ч.ложки сахара
1-2 яйца
0,5 пачки дрожжей саф момент
0,5 ст.подс.масла
700-750 гр муки
это рецепт который у меня записан.Соли бы я добавила,либо у меня ч.ложка маленькая,брала без горки
яйцо 1,дрожжи свежие 18 гр(можно убавить ),масла подс.-150 гр
молоко подогреть до t тела,добавить яйцо, соль и сахар,размешать,дрожжи,размешать,подсолнечное масло-размешать.Затем всыпать муку и месить до эластичного теста(я руками месила).Хорошо смазать руки маслом,обмазать тесто и свернуть в комок.Далее брожение,через час сделать первую обминку,дальше до готовности теста.Жареные вообще получаются умопомрачительные.Печеные -тесто вкусное но работать с ним сложно,можно только руками распределять,расскатывать никак,либо подпыл серьезный надо делать

@темы: йа блокнотег, жранинка

23:05 

айсинг

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
" самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками -

90г сырого белка
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
5-7 (!) капель лимонного сока

если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

Чтобы приготовить
заливочный айсинг

берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается."

@темы: йа блокнотег

18:36 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
19:02 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
"Берем охлажденную курицу и раздеваем её : я начинаю с попки(хвостика),отрезаю её нафиг,и начинаю осторожно подрезать жирок под шкуркой,помогая пальцами,т.е.отделяю кожу от тельца.
Грудка еще легче отделяется,потому что только небольшие слизистые связки её держат на мышцах.
Короче снимаем всё чулком.
Когда доходишь до ножек,то нужно разделить окорочок по суставу,голень не убираем,она остается на косточке.
С крылышками поступить таким же образом,только отделяем в плечевом суставе.
Если сняла всё правильно,то у тебя в руках "пальтишко" с крылышками и ножками (не рваное) и голенькое туловище. girl_haha
Затем обрезать всё мясо с костей и порезать на кусочки размером 2-3см.
Начинка для блинов:
куриное мясо,специи и травки для курицы ( какие любишь),1 сырое яйцо,соль,чуть крахмала для связки ( можно и без него) - 1ст.л.,луковица мелко нарубленная или чеснок,или и то и другое,это как душа пожелает,грибы по желанию ( у меня была горсть сухих белых,замочила заранее и отварила).
Блинчики должны быть тоненькие,5-6 штук.
Подготовленную кожу натереть смесью приправ с солью.
Я беру перец горошком и душистый,тимьян сухой или свежий,можно чеснок,всё потолочь в ступке с солью.
Разложить начинку на блинчики и закрутить трубочкой.
Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие girl_haha в "пальтишко",укладываем в 2 ряда: если курица небольшая,то нижний ряд три блина и сверху два,а если вместительная,то три+три.
Зашить верхнее и нижнее отверстие и запекать в духовке около 30-40мин.до готовности ножек ( поливать выделяющимися соками и жирком)
Чуть остывшую(10-15мин),но горячую еще курицу положить под пресс ( я кладу на курицу пластиковую доску,а наверх миску или кастрюлю с водой).
Держать под прессом несколько часов.
Перед подачей на стол отделить ножки и крылья,разрезать туловище вдоль и потом обе половинки поперек(как рулет) и всё это соединить в цельную курицу

@темы: жранинка, йа блокнотег

15:28 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Спешу поделиться: (потом может на сайт притащу)
В сковороду налить воды мл300-400 (на 2 пальца) положить туда кусочек сливочного масла грамм 30, поставить на огонь средний, как закипит, положить туда слегка отбитое (чтобы выровнять по толщине) и присоленное филе (курицы или индюшки), тут же перевернуть на другую сторону ошпаривая филе и выравнивая Т, дальше убрать на минимум огонь и при мееедленном, едва заметном кипении пошировать филе с обеих сторон. В рецепте указывается минут 10, у меня индюшка, вышло чуть дольше. Готовность проверяем так: надрезать в самой толстой части филе и чтобы все волокна не были прозрачными! Вынуть на тарелку и накрыть фольгой. Сковороду с взваром включить на средний огонь и уваривать до густоты соуса (минут 10).
Курица остыла, нарезать поперек волокон на тонкие кусочки и уложить в соус.
ВСЁ!! ГЕНИАЛЬНОЕ блюдо!
Такую курицу можно хоть в лепешку, хоть в сендвич, хоть в зеленый салат. хоть с гарниром.

Идеи для вариаций:
В воду можно добавлять лимонный сок и цедру, яблочный и бальзамический уксус, вино..... Можно вместо воды брать сок, скажем апельсина..
Можно брать веточку тимьяна, можно базилик, мяту, чабер....

Поширование делает куриное филе нежным и сочным

@темы: жранинка, йа блокнотег

21:07 

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
про Чернобыль



фильм Мотыльки смотрела уже много-много раз!!!!!!!!!!!!!! Первый раз смотрела и не плакала. Почему-то... а вот все остальные разы....еще тему эту изучила...так рыдаю! Ничего не могу сделать с собой! Сейчас даже говорю это вам и слезы на глазах......
Читала много А. Эсаулова - и даже удалось с ним перепись вести. Он в центре событий был, написал как было со стороны "начальства" города.

@темы: йа блокнотег

Записки идиота...

главная