20:48 

граница разумного
Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Как вкусно - так и правильно, МаринаSmile Напишу, как делаю я. Из птиц готовила утку и курицу, но утка жирновата, а курица -домашний бройлер килограмм на 4 -самое оно. Целую птичку полностью заливаю рассолом ( из рассчета 2 ст. л. соли с небольшой горкой на 3 стакана холодной воды с крана) и помещаю в холодильник (или на балкон зимой) на двое - трое суток; затем вытягиваю из рассола и промываю чистой водой.
В мисочке смешиваю 1 ст.л. меда, 2 ст. л. готовой горчицы, 4 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 4-6 тертых зубчика чеснока и 3-4 ст.л. любимой приправы, я беру готовую кавказскую с зирой и травками, можно хмели-сунели. Этой пастой намазываю птичку внутри и снаружи, и оставляю в подходящей кастрюле в холодильнике на 1-2 суток. Потом запекаю или в фольге, или в утятнице, или на деревянных палочках на противне - любым удобным способом.
От пребывания в рассоле мясо никогда не бывает сухим, даже грудки.

@темы: жранинка, йа блокнотег

URL
   

Записки идиота...

главная