граница разумного
Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Спешу поделиться: (потом может на сайт притащу)
В сковороду налить воды мл300-400 (на 2 пальца) положить туда кусочек сливочного масла грамм 30, поставить на огонь средний, как закипит, положить туда слегка отбитое (чтобы выровнять по толщине) и присоленное филе (курицы или индюшки), тут же перевернуть на другую сторону ошпаривая филе и выравнивая Т, дальше убрать на минимум огонь и при мееедленном, едва заметном кипении пошировать филе с обеих сторон. В рецепте указывается минут 10, у меня индюшка, вышло чуть дольше. Готовность проверяем так: надрезать в самой толстой части филе и чтобы все волокна не были прозрачными! Вынуть на тарелку и накрыть фольгой. Сковороду с взваром включить на средний огонь и уваривать до густоты соуса (минут 10).
Курица остыла, нарезать поперек волокон на тонкие кусочки и уложить в соус.
ВСЁ!! ГЕНИАЛЬНОЕ блюдо!
Такую курицу можно хоть в лепешку, хоть в сендвич, хоть в зеленый салат. хоть с гарниром.

Идеи для вариаций:
В воду можно добавлять лимонный сок и цедру, яблочный и бальзамический уксус, вино..... Можно вместо воды брать сок, скажем апельсина..
Можно брать веточку тимьяна, можно базилик, мяту, чабер....

Поширование делает куриное филе нежным и сочным

@темы: жранинка, йа блокнотег