19:02 

граница разумного
Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
"Берем охлажденную курицу и раздеваем её : я начинаю с попки(хвостика),отрезаю её нафиг,и начинаю осторожно подрезать жирок под шкуркой,помогая пальцами,т.е.отделяю кожу от тельца.
Грудка еще легче отделяется,потому что только небольшие слизистые связки её держат на мышцах.
Короче снимаем всё чулком.
Когда доходишь до ножек,то нужно разделить окорочок по суставу,голень не убираем,она остается на косточке.
С крылышками поступить таким же образом,только отделяем в плечевом суставе.
Если сняла всё правильно,то у тебя в руках "пальтишко" с крылышками и ножками (не рваное) и голенькое туловище. girl_haha
Затем обрезать всё мясо с костей и порезать на кусочки размером 2-3см.
Начинка для блинов:
куриное мясо,специи и травки для курицы ( какие любишь),1 сырое яйцо,соль,чуть крахмала для связки ( можно и без него) - 1ст.л.,луковица мелко нарубленная или чеснок,или и то и другое,это как душа пожелает,грибы по желанию ( у меня была горсть сухих белых,замочила заранее и отварила).
Блинчики должны быть тоненькие,5-6 штук.
Подготовленную кожу натереть смесью приправ с солью.
Я беру перец горошком и душистый,тимьян сухой или свежий,можно чеснок,всё потолочь в ступке с солью.
Разложить начинку на блинчики и закрутить трубочкой.
Затем блинчики засовываем извиняюсь через нижнее отверстие girl_haha в "пальтишко",укладываем в 2 ряда: если курица небольшая,то нижний ряд три блина и сверху два,а если вместительная,то три+три.
Зашить верхнее и нижнее отверстие и запекать в духовке около 30-40мин.до готовности ножек ( поливать выделяющимися соками и жирком)
Чуть остывшую(10-15мин),но горячую еще курицу положить под пресс ( я кладу на курицу пластиковую доску,а наверх миску или кастрюлю с водой).
Держать под прессом несколько часов.
Перед подачей на стол отделить ножки и крылья,разрезать туловище вдоль и потом обе половинки поперек(как рулет) и всё это соединить в цельную курицу

@темы: жранинка, йа блокнотег

URL
   

Записки идиота...

главная