23:05 

айсинг

граница разумного
Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
" самый правильный рецепт Королевского айсинга от Эдди Спенса, а потому и самый удобный, так как проверен веками -

90г сырого белка
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола и просеяной хотя бы через очень мелкое сито, а лучше через органзу
5-7 (!) капель лимонного сока

если вам не нужно много айсинга, то делайте пол порции, можно и треть, но соблюдайте пропорции, исходя из классического рецепта!

вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких. То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашу махровым (толстым) полотенцем, смоценым в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10. После этого наполняем корнетики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением корнетика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

Для заливок рисуем контур нашим базовым айсингом, после высыхания контура заполняем заливочным айсингом.

Чтобы приготовить
заливочный айсинг

берем наш базовый айсинг, перекладываем в другую чашу и разводим холодной(!) водой (не лимонным соком) до такой консистенции, когда проведя острым ножом через наш разбавленный айсинг, след от него полностью исчезнет и рассосется пока мы досчитаем до 10 в спокойном темпе, как по секундам. Он так и называется 10-ти секундный айсинг.
На исчезновение следа нужно смотреть внимательно под разными углами освещения. Если айсинг будет густой, то у вас не получится гладкой и ровной поверхности, если жидкий - то он затечет за контуры и будут провалы, а не гладкая поверхность.
Сушить заливку лучше в течение хотя бы первых 3 часов под лампами накаливания. То есть положить на стол и настольную лампу сверху, опускать сильно низко ее не надо. Если лампы нет, то не беда, высохнет и так, только дольше и не будет такого выраженного перламутрового блеска.
Хранить айсинг можно в герметичном контейнере, завернутом во влажное полотенце и пакет до недели.
Чем меньше прослойка воздуха между айсингом и крышкой контейнера, тем лучше сохранится айсинг. Перед повторным применением "лежалый" айсинг нужно взбить миксером с небольшим 1-2-3 стл сах пудры, так как он хранения он разжижается."

@темы: йа блокнотег

URL
   

Записки идиота...

главная