Все как у Ани в рецепте, только закваски ни 300 г, а 200г.(100г воды+100г.муки)
А недостающие 100г, возмещаешь водой и мукой в тесте. 50г воды и 50г муки(я раскидываю и на пшеничную и на ржаную)
Получается:
Для закваски:
100 гр. ржаной обдирной муки
100 гр. воды
2 ст. ложки ржаного стартера
Для теста:
200 гр. спелой закваски
225 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
155 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
10. гр. соли
1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
280 гр. воды
Я беру 250г воды, для моей муки этого достаточно.
Аннушкин рецепт
anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html