Тесто
250 гр. маргарина
1,5 - 2 стакана муки
0,5 стакана молока холодного или воды с учетом одного яйца (т.е. в стакан разбиваешь яйцо и доливаешь до половины жидкостью)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л соды гашеной уксусом.
Муку насыпать горкой на столе. В нее на крупной терке натереть холодный маргарин, постоянно перемешивая с мукой. Потом все это мелкр порубить ножом и - в блюдо. Добавить все остальные ингредиенты. Тесто разделить на 6-7 частей, подкатать в колобки, и накрыв пакетом постаавить в холодильник минимум часа на 2. Затем колобки раскатать, обязательно наколоть, они вздуваются сильно и выпечь. Крем заварной масляный: 1 яйцо растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л муки, добавить 0,5 ст. молока, перемешать, поставить на медленный огонт и, все время помешивая, довести до кипения. Охладить. Добавить гр. 200-250 взбитого сливочного масла.
Коржи получаются слоистыми, только режутся плохо, крошатся.