Сыр "Дайнава"
Молоко 2170
Творог 1090
Яйца 2 1/2 шт.
Сметана 100
Маргарин столовый 110
Тмин 15
Соль 8
В кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки массу выливают в полотняный мешочек треугольной формы и подвешивают для стекания сыворотки. Затем творожную массу протирают через сито, добавляют яйца, сметану, размягченный маргарин, промытый кипятком тмин, соль, тщательно перемешивают и подогревают до образования однородной массы. В горячем виде массу выливают в мешочек, смоченный в сыворотке, кладут под легкий гнет и охлаждают. Затем мешочек на несколько минут погружают в сыворотку и извлекают сыр.
При отпуске сыр нарезают ломтиками толщиной 5-7 мм и отпускают по 50 г на порцию.
я делала на 440 гр творога и 880 молока и вместо маргарина масло.