Я полнормы пекла,всё взвешивала,люблю точность,чтобы потом все ошибки учесть:
210г очищенного картофеля( 3 штуки),порезала четвертинками,залила 160г воды,сварила,размяла толкушкой,добавила 40г муки,размешала,накрыла кастрюльку крышкой и занялась опарой.
Опара - 500г теплого молока,30г свежих дрожжей,1ст.л.сахара,400г просеянной муки,консистенция сметаны,оставила на полчаса в чаше тестомеса,накрыв пленкой.
4 яйца1ч.л.соли и 1,5 стакана сахара ( у меня 260г примерно) размешать вилкой.
Соединить остывшую,теплую заварку,мягкое сливочное масло - 150г,опару и яйца с сахаром,доб. ваниль (или экстракт) и примерно 600г муки,хорошо вымесить,моё тесто было еще липкое,но я хорошо смазала миску,скребок и выложила его,свернув шаром.
Брожение около 2 часов,один раз обмяла.
Расстойка в формах (наполняла на треть) - 1ч.20мин.при комнатной температуре,расстоявшиеся смазала яйцом.
Выпекала около 50мин.при 200С,через 20мин.накрыла бумагой и допекала при 180С(до сухой лучины).
Вроде бы всё,если ничего не упустила,надо и себе переписать,а то забуду - целая норма мне много. girl_haha
Ой,про изюм забыла - вмесила 150г в конце замеса.