0,5 л молока
1ч.ложка соли.
3 ч.ложки сахара
1-2 яйца
0,5 пачки дрожжей саф момент
0,5 ст.подс.масла
700-750 гр муки
это рецепт который у меня записан.Соли бы я добавила,либо у меня ч.ложка маленькая,брала без горки
яйцо 1,дрожжи свежие 18 гр(можно убавить ),масла подс.-150 гр
молоко подогреть до t тела,добавить яйцо, соль и сахар,размешать,дрожжи,размешать,подсолнечное масло-размешать.Затем всыпать муку и месить до эластичного теста(я руками месила).Хорошо смазать руки маслом,обмазать тесто и свернуть в комок.Далее брожение,через час сделать первую обминку,дальше до готовности теста.Жареные вообще получаются умопомрачительные.Печеные -тесто вкусное но работать с ним сложно,можно только руками распределять,расскатывать никак,либо подпыл серьезный надо делать