19:25

рыба

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Рецепт скопипащен с интернетов:
Я готовлю рыбу к засолке так - режу тонкими пластинками еще подмороженную. Потом кладу слоями в эмалированную посудину, пересыпая солью-сахаром в пропорции 2:1. Пару часов рыба стоит не в холодильнике. И можно есть! В холодильнике хранится 4-5 дней.

UPD: через 2 часа готово, подтверждаю

UPD2: с солью аккуратнее нужно. Я пересолила. В виде бутербродов нормально, но просто так больше пары кусочков не слопаешь. Хотя это скорее плюс, иначе вся рыбка исчезла бы после первого снятия пробы =))

@темы: всякая хрень, йа блокнотег, личное

Комментарии
07.03.2012 в 20:51

Я вам покажу, кто такие - голубые, и как с ними бороться! (Папа)
че-та не верю я, что она так долго хранится ))) уверена, съедают ее существенно раньше :crztuk:
07.03.2012 в 21:50

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
я хз :-) скопипастила откуда-то :-)
09.03.2012 в 14:42

Я вам покажу, кто такие - голубые, и как с ними бороться! (Папа)
граница разумного, а я готовлю рыбу так: беру замороженную красную рыбу, размораживаю, срезаю с хребта, натираю солью и сахаром против чешуи со внешней стороны и без разницы как - со внутренней, заворачиваю в марлю или х.б. ткань, кладу на тарелку/кастрюлю и в холодильник на трое суток. рыбка получается вкусная, упругая, ням, в общем ):goodgirl:
09.03.2012 в 17:33

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Трое суток? У меня терпелки не хватит)) три часа - максимум)))
09.03.2012 в 20:33

Я вам покажу, кто такие - голубые, и как с ними бороться! (Папа)
кушать будешь сырую рыбку... и потом, чем мельче ты ее режешь, тем быстрее она просаливается... ) а вообще, с рыбой нужно поосторожнее. если ты ее только что из речки выловил - то просто посоли - и можно есть, а вот с размороженной лучше поаккуратнее.
09.03.2012 в 20:40

Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
ну не нааадо меня перевоспитывать... я далеко не первый год лопаю сырую рыбу (красную) в процессе приготовления нарезки, а ещё сырую курицу и мясо. Жива до сих пор =))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail