Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Шведский хлеб (заварной вариант) - 2 хлеба по 650 г
Идея отсюда
alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1
Закваска –
50 г стартера + 80 г воды + 100 г рж обойной
Заварка - 2-2,5 часа
50 г рж обойной + 10 г красный солод + 120 г кипятка
Опара - 2-2,5 часа при 26 гр , увеличится в 2 раза
200 г закваска
Заварка вся
70 г вода
70 г рж обойная
Мочка 2-2,5 часа
Хлопья овсяные 100 г
Тыквен семечки 100 г
Льняные зерна 25 г
Клюква 75 г (можно больше)
Кофе слегка теплый 250 г
Пробовала заваривать горячим кофе- не понравилось. , Так как в готовом хлебе чувствую вкус льняного масла. Я всегда лен заливаю только холодной водой
Тесто Брожение 1.5-2 час при 26 гр + Расстойка в формах около 60 мин
Опара
Мочка
Мука пшен 100 г
Мука рж обойн 150 г
Дрожжи инст 0,5 г
Вода 70 г + мед или сахар сырец 30 г + соль 15 г
Тесто у меня не жидкое. В форму перекладываю мокрыми руками.
Но мука у всех разная, поэтому воду нужно регулировать
Выпечка
15 мин- 230 с паром, 20 мин - 200, 30- 40 мин - 190,
Идея отсюда
alla-dj.livejournal.com/81634.html#cutid1
Закваска –
50 г стартера + 80 г воды + 100 г рж обойной
Заварка - 2-2,5 часа
50 г рж обойной + 10 г красный солод + 120 г кипятка
Опара - 2-2,5 часа при 26 гр , увеличится в 2 раза
200 г закваска
Заварка вся
70 г вода
70 г рж обойная
Мочка 2-2,5 часа
Хлопья овсяные 100 г
Тыквен семечки 100 г
Льняные зерна 25 г
Клюква 75 г (можно больше)
Кофе слегка теплый 250 г
Пробовала заваривать горячим кофе- не понравилось. , Так как в готовом хлебе чувствую вкус льняного масла. Я всегда лен заливаю только холодной водой
Тесто Брожение 1.5-2 час при 26 гр + Расстойка в формах около 60 мин
Опара
Мочка
Мука пшен 100 г
Мука рж обойн 150 г
Дрожжи инст 0,5 г
Вода 70 г + мед или сахар сырец 30 г + соль 15 г
Тесто у меня не жидкое. В форму перекладываю мокрыми руками.
Но мука у всех разная, поэтому воду нужно регулировать
Выпечка
15 мин- 230 с паром, 20 мин - 200, 30- 40 мин - 190,