Я перестала нести бред. Хватит. Надоело. Пускай сам идет.
Ситный с изюмом.
Тесто:
500г муки 1с
щепотка аскорбинки ( я не добавляла)
4г инстантных дрожжей
7г соли
20г сахара
10г светлой патоки ( или светлого меда)
10г маргарина
270-300г воды ( у меня 290г)
50г сыворотки,или заквашенного экстракта отрубей,или закваски(я взяла 50г холодной закваски)
50г изюма
Все ингредиенты и половину муки взбить миксером 4 мин.на средней скорости.
Всыпать остаток муки и замесить до однородности.
Дать тесту набухнуть 20-30мин.в холодильнике ( у меня стояло при комнатной температуре)
Затем вымесить до хорошо развитой клейковины,вмесить обвалянный в муке изюм и поставить бродить на 2 час при 28-30С. ( я уходила в школу за Каролькой,поэтому немного затормозила брожение, тесто у меня бродило 3 часа при 20-22С).
За 30 мин.до конца брожения сложить тесто втрое и еще раз втрое ( я складывала 2 раза с интервалом в 1 час).
Спелое тесто распластать в овал,выжать пузыри докером ( я скалкой) и сформировать батон.
Расстойка под пленкой 1 час при 35С (у меня 1 час 20мин при 26С).
Затем на батоне сделать 6-7 косых надрезов,сбрызнуть водой и выпекать 40мин. при 220С,первые 10мин.с паром.
Тесто:
500г муки 1с
щепотка аскорбинки ( я не добавляла)
4г инстантных дрожжей
7г соли
20г сахара
10г светлой патоки ( или светлого меда)
10г маргарина
270-300г воды ( у меня 290г)
50г сыворотки,или заквашенного экстракта отрубей,или закваски(я взяла 50г холодной закваски)
50г изюма
Все ингредиенты и половину муки взбить миксером 4 мин.на средней скорости.
Всыпать остаток муки и замесить до однородности.
Дать тесту набухнуть 20-30мин.в холодильнике ( у меня стояло при комнатной температуре)
Затем вымесить до хорошо развитой клейковины,вмесить обвалянный в муке изюм и поставить бродить на 2 час при 28-30С. ( я уходила в школу за Каролькой,поэтому немного затормозила брожение, тесто у меня бродило 3 часа при 20-22С).
За 30 мин.до конца брожения сложить тесто втрое и еще раз втрое ( я складывала 2 раза с интервалом в 1 час).
Спелое тесто распластать в овал,выжать пузыри докером ( я скалкой) и сформировать батон.
Расстойка под пленкой 1 час при 35С (у меня 1 час 20мин при 26С).
Затем на батоне сделать 6-7 косых надрезов,сбрызнуть водой и выпекать 40мин. при 220С,первые 10мин.с паром.